Kue basah dari tepung ketan

Kue lembap merupakan kategori kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tiada bersikeras lama atau hanya bertahan sebagian hari saja karakter khas kue basah adalah menggunakan tekturnya yang lemas lunak dan lezat sehingga kue becek biasanya disantap pada pagi hari

atau sore hari Pada biasanya kue berair dikenal sebagai makanan kecil pasar maka dari itu kue basah banyak dijual dekat pasar pasar tua atau toko gardu kue terdekat Kue lembap sorangan terdiri dari 2 bagai merupakan kue basah tradisional dan kue

basah modis resep kue lembap biasanya terbuat dari aci terigu sagu sakaros sipulut terlebih ada yang terbuat dari donatbakal santan intern artikel kali ini betagua akan berbagi informasi menyentuh resep dan sistem membuat kue berair karena mudah dan nikmat jatah

penikmat kue basah mampu mencoba bagi membuatnya seorang diri pada griya sebagai hidangan untuk keluarga tercinta atau sebagai suguhan bakal kegiatan urusan tertentu bagi lebih lengkapnya silahkan menyimak internal pembahasan keterangan kue basah lezat berikut ini Terlebih dahulu cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan akhirnya tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula pasir terus baur sampai rata dinginkan sesudah itu campurkan abu serbuk sagu aci padi vanili dan garam terus tuangkan ke intern adonan sagu diatas sembari diuleni

dan tuangkan santan secara terbatas sedikit batas rata lalu ambil 6 sendok makan adonan tersebut lantas tambahkan dengan pewarna merah lalu bagilah abu adonan menjelma 2 tunggal adonan ditambah dan pewarna hijau dan wahid bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berdimensi 16x16x7 cm yang sudah diolesi demi minyak dan dialasi beserta plastik menuangkan selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit sampai mantap menuangkan selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit batas masak lakukan sistem tercatat hingga

adonan habis Terakhir tuang selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit ( Baca Juga : resep kue donat ) limit siap angkat Potong potong serasi gairah makan dinginkan Kue rangkap jadi buat dihidangkan Campurkan tepung terigu sukrosa pasir emulsifier dan vanili abuk sisihkan akhirnya kocok lepas telur dan

susu cahar kemudian masukkan ke internal adonan aci aduk rata mixcer melalui kecepatan semampai selama 15 menit batas adonan menjelma kental dan mengembang selesai itu bagi adonan menjelma 2 bagian iso- bagian tambahkan menggunakan coklat pasta campur limit rata dan

satunya biarkan berwarna putih tuang adonan putih dan coklat secara bergiliran hingga memenuhi kertas cup terus masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

About kakjang

sekumpulan rahasia
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s