Buah pepaya pdf

Jeruk atau limau yakni semua tanaman berbunga unsur marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya bercorak pohon beserta buah yang berdaging dan rasa masam yang nya-man biarpun banyak dekat celah anggotanya yang menyandang rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan asam sitrat yang memang menjelma tersimpan pada semua anggotanya identitas jeruk kadang-kadang kadang juga disematkan pada beberapa anggota marga beda yang tengah berkeluarga internal suku yang sama seakan-akan kingkit dalam percakapan sehari hari penyebutan jeruk atau limau dalam

Sumatra dan Malaysia seringkali bermakna jeruk keprok atau jeruk manis dalam Jawa limau atau limo berharga jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan sebagian jenis dapat samasama bersilangan dan membuat hibrida antarspesies interspecific hybrid yang menyandang aksara yang khas yang berbeda

dari jenis tetuanya Keanekaragaman ini seringkali menyulitkan klasifikasi ( Baca Juga : Kolang kaling adalah ) penyebutan dan persepsi kepada bagian anggotanya lantaran keturunan Adam segar bisa menonton perbedaan sehabis sekar atau buahnya muncul Akibatnya tidak diketahui atas jelas berapa banyak jenisnya penelitian pemeriksaan terakhir mengisyaratkan adalah ketergantungan kuat

Citrus melalui genus Fortunella kumkuat Poncirus dan Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada prospek dilakukan penyatuan Citrus sendiri mempunyai dua anakmarga subgenus adalah Citrus dan Papeda permulaan jeruk yakni dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah ibu panah yang membentang dari

Jepang segera ke kidul hingga maka membelok ke barat ke hadap India bagian timur Jeruk manis dan sitrun lemon berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak anggota jeruk yang dimanfaatkan

oleh cucu Adam sebagai materi pangan wewangian maupun industri Buah jeruk yaitu asal gizi C dan wewangian parfum pokok Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak dominan ketinggian 2 15 m melalui batang atau dahan berduri

panjang melainkan tak rapat Daun hijau langgeng bersama sisi rata esa parasan biasanya licin dan lumayan berminyak sari tunggal atau dalam kelompok lima mahkota bunga adakalanya kadang catur berwarna putih atau kuning pucat stamen banyak seringkali sangat wangi Buah bertipe

buah jeruk hesperidium semacam buah buni membulat atau bagai tabung ukuran bervariasi beserta penampang 2 30cm terpaut jenisnya kulit buah biasanya berdaging melalui minyak atsiri yang banyak hama yang kerap memerangi pohon jeruk adalah kutu daun ulat Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan penyakit yang kerap menyerbu merupakan embun pati embun jelaga virus keriting Jeruk bisa bertunas lewat baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan iklim yang baik porsi pohon jeruk ( Baca Juga : Bunga mawar pink ) ialah pada kisaran hawa hawa 25 C 30 C atau

rata rata 20 C curah hujan tak lebih dari 100 mm kamar atau 1200 mm tahun kelembaban hawa 50 85 serta sekurang-kurangnya 3 rembulan kering Jeruk patut ditanam dalam posisi terbuka atau mendapat pas sinar matahari dan manakala ditanam pada

dataran tinggi boleh mengakibatkan menjelma strong dan rasa jeruk menjadi pahit Keadaan tanah yang baik akan ditanami jeruk yaitu bumi yang gembur mengantongi kandungan bakal organik yang jangkung memiliki aerasi dan drainase yang baik beserta kadar kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan jiwa sebagai penyedap atau faktor kue puding wangi-wangian yang khas berasal dari sebanyak flavonoid dan sekitar terpenoid Daging buah mengandung banyak asam sitrat harafiah kecut jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam namun segar

About kakjang

sekumpulan rahasia
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s